logo
no
4.31 RUB
323.72 EUR
287.44 CHF
286.66 USD

ПМЖ для инвесторов

ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО (РЕЗИДЕНЦИЯ) В ВЕНГРИИ ЧЕРЕЗ ПОКУПКУ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОБЛИГАЦИЙ. НОВАЯ СИСТЕМА ОБЛИГАЦИЙ СЧИТАЕТСЯ ОДНОЙ ИЗ ЛУЧШИХ ПРОГРАММ ПОЛУЧЕНИЯ ВИДА НА ЖИТЕЛЬСТВО В МИРЕ. ДРУГИЕ СТРАНЫ, ПРЕДЛАГАЮЩИЕ ИНВЕСТИЦИОННУЮ ПРОГРАММУ ПОЛУЧЕНИЯ ВИДА НА ЖИТЕЛЬСТВО, ТРЕБУЮТ ЛИБО ПРИОБРЕТЕНИЙ НЕДВИЖИМОСТИ ВЫСОКОЙ СТОИМОСТИ, ЛИБО ГОРАЗДО БОЛЕЕ ВЫСОКИЙ ФИНАНСОВЫЙ ВКЛАД.

 

Как правило, кандидат, который в качестве физического лица или через его/ее компанию с мажоритарной собственностью, приобретет специально выпущенные облигации с минимальной стоимостью 250.000 евро и со сроком погашения не менее 5 лет, может получить в Венгрии вид на жительство. Сумма в 250.000 евро касается также супруга/супругу и несовершеннолетних детей в возрасте до 18. лет. Вышеуказанные облигации могут быть выпущены исключительно финансовой компанией-агентом, которая получила на это разрешение от Комитета экономики Парламента Венгрии, и эта финансовая компания по закону обязана немедленно приобрести облигации, специально выпущенные правительством в целях привлечения инвестиционных средств. Таким образом, облигации, выпущенные финансовой компанией, полностью поддержаны венгерскими государственными облигациями. После инвестирования, по крайней мере, 250.000 евро, в инвестиционную программу получения вида на жительство через покупку облигаций, первоначально инвестору будет предоставлен вид на жительство. Через шесть месяцев это разрешение будет преобразовано в разрешение на постоянное место жительства. Постоянный вид на жительство дает кандидату возможность жить в Венгрии и проводить максимум 90 дней из любых 180 дней в любой стране Шенгенской зоны, что, кроме тех льгот, которые Венгрия предоставляет своим гражданам и жителям, считается одним из главных преимуществ этой системы.

 

ШАГИ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ВИДА НА ЖИТЕЛЬСТВО

 

ШАГ 1 – СБОР ДОКУМЕНТОВ

Согласно положениям, изложенным в Законе об иммиграции, и лучшей международной практике
от кандидата (ов) мы должны получить следующие документы:
• Копия паспорта.
• Копия удостоверения личности.
• 1 письмо - оригинал банковской ссылки, выданной международно-признанным банком, письмо не старше 6 месяцев.
• 1 оригинал рекомендательного письма с места работы (напр., от адвоката, государственного нотариуса, дипломированного бухгалтера или другого профессионала подобного уровня), письмо не старше 6 месяцев.
• 1 оригинал свидетельства адреса и места жительства (напр., заверенная копия последнего счета за коммунальные услуги или выписка из банковского счета, с указанием полного наименования и адреса, или письменное подтверждение от банка, адвоката, дипломированного бухгалтера или государственного нотариуса).
• Подтверждение источника средств, инвестируемых в программу получения вида на жительство.
• Свидетельство полиции об отсутствии судимости.

Свидетельства и требования легализации вышеуказанных документов предоставляются по запросу.

 

ШАГ 2 – ПОДПИСКА НА ОБЛИГАЦИИ

Кандидат направляет 250.000 евро агенту по размещению облигаций для получения вида на жительство. После получения этой суммы, агент по размещению облигаций для получения вида на жительство должен выпустить собственные именные ценные бумаги (напр. его собственные корпоративные облигации) с номинальной стоимостью 250.000 евро и со сроком погашения инвестору пять лет*. Эти корпоративные облигации должны иметь срок погашения и стоимость, идентичные государственным облигациям, в которые агент по размещению облигаций для получения вида на жительство должен инвестировать эти средства. Как следствие, корпоративные облигации, которые находятся в собственности инвестора, будут полностью поддержаны специально выпущенными венгерскими облигациями для получения вида на жительство. Одновременно с предоставлением инвестору собственных именных ценных бумаг, агент по размещению облигаций для получения вида на жительство обязан предоставить инвестору безотзывную декларацию, в которой подтверждается, что государственные облигации с номинальной стоимостью 250.000 евро и сроком погашения пять лет будут приобретены из средств, полученных от инвестора, в течение 45 дней от даты получения им/ею вида на жительство.

 

ШАГ 3 - ПРИЛОЖЕНИЯ К ЗАЯВЛЕНИЮ НА ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО

Заявление на получение временного вида на жительство должно быть подано лично консульскому должностному лицу в консульстве Венгрии до вступления кандидата на получение статуса резидента на территорию Венгрии.
При подаче заявления в процессуальных органах выполняется запись биометрических данных кандидата (отпечатки пальцев, фотография). Заявитель должен представить консульскому должностному лицу следующие документы:

• Действительный проездной документ.
♦ 2 оригинала фотографий кандидата паспортного размера
• Документ, подтверждающий право собственности на корпоративные облигации, выпущенные агент по размещению облигаций для получения вида на жительство (как это описано в вышеуказанном Шаге 2.)
♦ Безотзывная декларация от агента по размещению облигаций для получения вида на жительство о том, что облигации для получения статуса резидента, выпущенные венгерским правительством, будут выкуплены менее чем за 45 дней (как это описано в вышеуказанном Шаге 2.)
• Доверенность, выданная венгерскому адвокату, выступать в качестве законного представителя. Эта доверенность должна быть подписана кандидатом и заверена консульским должностным лицом.

Если все эти документы в порядке и соответствующие условия выполнены, то Ведомство иммиграции и гражданства Венгрии, принимает решение о выдачи вида на жительство, как ожидается, в течение 8 рабочих дней. Кандидаты должны пройти проверку в соответствующих органах государственной безопасности Венгрии.
На момент подачи заявления на вид на жительство кандидат должен решить, где он/она желает получить карточку резидента, персонально в Венгрии или предпочитает, чтобы карточка была отправлена адвокату, представляющему его/ее интересы. В первом случае, после выдачи вида на жительство, кандидат может обратиться за визой сроком до 30 дней для поездки в Венгрию, которая будет немедленно предоставлена.
Одновременно с подачей заявления, супруг/супруга кандидата и его дети (если они несовершеннолетние) также имеют право обратиться за получением вида на жительство под обоснованием "воссоединение семьи". В их случаях нет необходимости доказывать условный экономический интерес путем инвестирования дополнительных средств; но, несмотря на это, к заявлению должны прилагаться документы, подтверждающие наличие родственных отношений, а также декларация главы семьи о подтверждении его ответственности за несение расходов на проживание, содержание жилья и медицинское обслуживание.

 

ШАГ 4 – ПОСТОЯННЫЙ ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО

После 6 месяцев вид на жительство в Венгрии будет преобразован в постоянный вид на жительство путем обращения в соответствующую службу Ведомства иммиграции и гражданства Венгрии или консульства Венгрии.


* Предметом отдельного договора с фиксированной стоимостью 50.000 евро является договор между кандидатом и финансовой компанией-агентом на предоставление услуг и взимание административных сборов.

Вы можете оставить нам сообщение и мы обязательно ответим или свяжемся с Вами!



Внимание! Поля, отмеченные звездочкой (*), обязательны для заполнения.