logo
no
4.31 RUB
323.72 EUR
287.44 CHF
286.66 USD

Венгрия поддерживает отмену визового режима для Грузии

Глава внешнеполитического ведомства Венгрии позитивно оценил выполнение Грузией плана визовой либерализации.

Венгрия поддерживает отмену визового режима для Грузии в странах Евросоюза уже в этом году. По информации МИД Грузии, об этом заявил министр иностранных дел и торговли Венгрии Питер Сиярто после встречи с министром иностранных дел Грузии Михаилом Джанелидзе. Встреча состоялась в рамках визита Джанелидзе в Венгрию.

По оценке венгерского министра, Грузия удовлетворяет всем условиям, необходимым для отмены визового режима. Он одобрил действия правительства Грузии по выполнению плана визовой либерализации с ЕС.

«Правительство Грузии успешно выполнило все требования, предусмотренные планом либерализации визового режима, и соответственно, мы считаем, что эта страна действительно заслуживает безвизового сообщения со странами Европы. Именно поэтому Венгрия поддерживает решение Евросоюза отменить визовый режим для Грузии в этом году. Думаю, что безвизовое сообщение даст новый импульс осуществлению Грузией программы партнерства с Европой и ускорению тех процессов, которые в последний период в определенной мере замедлились. Я имею ввиду торговые отношения между Евросоюзом и странами Восточного партнерства», — пояснил Сиярто.

Он выразил надежду, что Европарламент своевременно рассмотрит вопрос присвоения Грузии безвизового режима.



Источник: http://regnum.ru/news/polit/2107661.html

2016-04-01

Другие новости >>>